Аутодафе

Константин Фролов-Крымский
Совершается гибельный акт
Безрассудного самосожженья.
Украина мертва. Это факт.
Без злорадства и без униженья.

И не слушая внутренний зов,
Как река, полноводна, бурлива,
Без сознания и тормозов
Устремляется в пропасть с обрыва.

Отыскавшие жертву враги,
Те, что в злобе своей не остыли,
Тридцать лет промывали мозги -
И, увы, досконально промыли.

Подло влезли в чужой огород,
Совращая ватрушкой и квасом.
Им поверил наивный народ,
Разом сделавшись «пушечным мясом».

А какие леса и поля,
Первозданные горы и реки!..
Ныне в чёрных воронках земля,
И руины, могилы, калеки…

Разум к телу, увы, не пришить.
Да и тело… одни лишь обрезки…
Можно было б всё мирно решить…
Можно было б… Да только вот не с кем.
   22.35   01.06.23