В холод о тёплом

Владимир Балутин
Пост сдаёт Старый Год,
Новый перед крыльцом.
Грубки светится под,
Вальсом полнится дом.
Грампластинки кружок
Под стальною иглой
Этот крайний мирок
Наполняет тобой.
За морозным окном,
Среди снежных полей
Белый крохотный гном
Пролагает свой след.
Он придёт в эту ночь
И под ёлкой твоей
Притаит в дар тебе
Много солнечных дней,
Отстранит много бед
По молитве в тиши
Грустнолицей одной,
Но приветной души.