Другу Лёхе

Павел Добролюбов
Дело дома отложив,
Вспомнил друга, был бы жив...
Мы бы с ним таких делов
Снова б натворили.
Дом сложили б из стихов,
Честно заслужили...

Лёха о таком мечтал,
Домике в деревне.
На коляске б зажигал,
Молоко на ферме.

Прыг в желетку и на пруд,
Поплавком болтаться.
Были б люди, занесут
В воду искупаться.

Ролик с ним бы запилил,
О житухе летом.
Часто мне он говорил
И мечтал об этом...

Луг, деревня, пруд и дом,
Нет совсем тревоги.
Ты идёшь в сарай с ведром,
И здоровы ноги...

Боль ушла и нет войны,
И в груди не тесно...
Так сбываются мечты,
В Царствии Небесном...