Не лги себе мой грустный Патриот

Богдан Сергеевич Ярошепта
Иди ты хоть на край Земли,
Окутан всеми благами земными,
И если ты и дома, то в вдали,
От дома вместе с мыслями родными.

Да не грусти ты всё рисуя счастье,
У всех есть друг самообман,
Ведь пульс колотит на запястье,
Скорее от сердечных ран.

"Беги"! "Беги родной подальше"!
Чтобы найти свой лучший кров,
Идти же вдоль иль мимо фальши,
Создав душевный свой покров.

Тебя хоть ждут куда бежишь?
Иль там своих до боли хватит?
Молчишь?) Молчишь...
Жизнь по желанию уплатит.

Внесёт всю ясность созерцания,
Не лги мой грустный патриот,
Живи душой! Не обитанием,
Какой бы ни был поворот.