И снова Луч

Виктор Иванович Дроздов
И снова «Луч», и снова дым,
И снова выкрики: «Горим!»
Опять беда к нам приползла,
Злым змеем в сердце залегла.

И вдоль привычной всем межи,
Вновь перекрыта наша жизнь.
В заторах город, там проезд
Минутки меряет на вес.

Бедой рубеж давно стучит,
Привычно в щебень всё крушит.
Руины, страх, и не понять,
За что в труху земля опять?

Нет, не пройдут, и не сдадим!
Могуществом вас защитим!…
Только висит, как дыма мрак,
Вопрос один: «Ну, как же так?»
© Дроздов В.И., 2023