Белгороду

Валентина Бодрова
Разрывает пастораль выстрел
На равнине испокон русской.
Год тянулся, да прошёл быстро,
Ждёт грядущее звездой тусклой.

Силам тёмным не унять злобу –
Не даёт покоя град белый.
Белгород, как и Белград – оба -
Дух славянский берегут смело.

Неспокойно на Днепре водам,
Снова дьявол бередит души –
Были вместе, но пришла мода
На забвенье и брехню в уши.

Рой железный на крылах горе
С ветром западным несёт братьям,
Хороводит над степным морем,
Где стоит Святая Русь ратью.

Лишь победа боль беды смоет.
Отошли уже сады цветом.
Под раскаты не грозы – боя
Наступает на земле лето.
31.01.2023