Сергей Есенин

Алексей Шихатов
Мы с Сережей Есениным во многом похожи
Нашей жизнью шальной и тяжелой судьбой.
И, возможно, мы встретимся, возможно, увидимся
У березовой рощи, что ведет в мир иной.

Мы не выпьем с ним - там будет все по-другому,
Ни к чему будут рюмки и кабацкий угар.
Лишь с тоской помолчим, с небес наблюдая,
Над Россией несчастной прощальный пожар.

Он простил все России обиды и раны
И убийство жестокое тоже простил.
Со слезами в глазах на коленях перед Богом
О спасении Отчизны он столетие молил.

Самый русский поэт, голос русской печали,
Песня русских полей, деревенских лугов.
Он уже замолчал в бессильном отчаянии,
Заблудившись навечно средь небесных лесов. 

Мы с Сережей Есениным во многом похожи
Нашей жизнью шальной и тяжелой судьбой.
Я, надеюсь, мы встретимся, надеюсь, увидимся
У березовой рощи, что ведет в мир иной.