По следам прошлого

Антонида Федченко 2
     Ты дарил мне любовь.
     Затерялась она в листопаде...
     След её берегу
     В этом старом, осеннем саду.
     И листву клёны вновь,
     Как тогда, осыпают в наряде.
     И, роняя слезу,
     По следам нашим снова иду...

     Ты дарил мне любовь.
     Затерялась она в листопаде...
     Но остались следы -
     Это память в ушедшую жизнь,
     Где с тобой и со мной
     Наше счастье светилось во взгляде,
     Но завяли цветы,
     И остались одни миражи...
   
     Ты дарил мне любовь.
     Затерялась она в листопаде -
     Здесь - на нашей скамье,
     В этом старом, осеннем саду.
     И листвой своей вновь
     Клён украсил дорожки в наряде.
     И, роняя слезу,
     По следам прошлых лет я иду...

     Ты дарил мне любовь.
     Берегла я её, как умела.
     Но спасти не смогла
     От разлуки осенних окОв...
     И с тех пор в сердце боль
     Поселилась, с тоскою, умело,
     Оттого, что тогда,
     Ты, наверно, к ней был не готов.