Зачем

Владимир Семянов
Зачем куда-то мы бежим,
Когда всё ценное сейчас,
Что доказать себе хотим,
В делах, в работе растворясь.

Зачем с закатом мы грустим,
Когда для грусти нет причин,
На красоту с надеждою глядим,
На красный горизонт равнин.

Зачем на завтра ожиданья,
Когда сегодня офигенно,
К чему хранить воспоминанья,
Они всё дальше, постепенно.

Зачем пытаемся сказать,
Когда в душе и так понятно,
Слова для смысла выбирать,
В итоге, как всегда невнятно.

Зачем боимся потерять,
Когда судьба всё начертала,
Капризы жизни выполнять,
Считать,что нам чего-то мало.

Зачем весь этот мир вокруг,
Когда мы здесь всего на миг,
Всё пролетит, закончив круг,
Начав младенцем, а к концу старик.