Гроза

Серёжа Беляков
Сгущались тучи над столицей
Всех призывая под зонты
Или ещё куда укрыться
Вокруг встревоженные лица
И я и ты

Обрушил Зевс из колесницы
Свой гнев на грешных с высоты
А суетливая столица
Без проку на погоду злится
И я и ты

В часы, когда ещё не спится,
Что заберёт пророк Илья
Пыталась смыть грехи столица
А кто-то пробовал молиться
И ты и я


1.06.23