Siao-sin

Светлана Черкашина
                " Уменьши своё сердце " - " Siao-sin "
                ( китайская поговорка )

Большая душа - непосильная ноша.
Чем больше, тем легче попасть в неё камнем.
Не будешь для всех абсолютно хорошей.
Обиду стерпеть не смогла. Да куда мне?

Прилежно читала китайские строки
"Siao-sin". Душу уменьшить пыталась.
Не впрок мне преподаны жизнью уроки -
не вышло уменьшить, как я ни старалась.

На грабли, увы, наступаю опять я -
не быть откровенной мне наполовину,
опять всем подряд раскрываю объятья,
опять я держу неприкрытою спину.