Какая славная пора...

Борис Алексеевич Комаров
Какая славная пора…
Иду по улице Дорожной:
Годов немеряна гора
И впереди и сзади тоже.
Хотя чего о том судить:
Ушедшее – сомкнуло вежды,
А будущее сучит нить
С опаской большею, чем прежде!
Ведь опыт, опыт… Знаний груз
Печальней всяческой печали:
Хоть правь его, хоть ширь, хоть узь -
Оравнодушится едва ли.
Волнует сердце… В небе плыл
Диск солнца глыбой безголосой,
Который Диоген любил
За то, что задаёт вопросы.