Я рада...

Ирина Карькова
Я рада, что ветер гудит в проводах,
Как нищий, по улице бродит.
С собою и миром давно  не в ладах,
Покоя нигде не находит.

 Я рада, что тихо сижу у огня,
Читая любимого Фета.
Застыли часы.  Остаётся три дня
До  чудного  долгого лета.

Я рада, что можно с тобою молчать
И дни смаковать, как малину,
Нежнейшим касаньем убрать твою прядь,
И вечер немыслимо длинный,

Как старый богемский абсент, можно пить,
В каминное глядя свеченье,
Меж мной и тобою – прочнейшая  нить,
Взаимное душ притяженье.

Доносится  ветра  воинственный рык.
На стенах – ажурные  блики.
 Я рада, что рядом лежит черновик
Моей недописанной книги.