Ах, лето!..

Ольга Кустова 2
Весна была изменчива, капризна,
То солнцем, то дождем кропила день,
Снежком порой грешила с укоризной,
Не торопилась подарить сирень.

Но расцветали белыми мечтами
Черемух ветви, яблонь пышный строй.
Холодными и звёздными ночами
Дружил подснежник с сонною травой.

Кокетливо сережки  подрастали,
Листы берёзок, клёнов, тополей.
И вот явилось лето, зажигая,
Всем раздарило радужность ролей.

Оно не пожалело ярких красок,
Нарядов пышных, запахов, цветов,
На время интерьер наш разукрасив,
Изысками затейливых садов.

Увы, "ничто не вечно в этом мире",
Не могут розы бесконечно цвесть.
И бабочки в воздушном, позитиве,
Как ангелы, но короток их век.

И, раздарив невинные секреты,
Обогатив эмоций закрома,
Раздолье улетающего лета
Заменят листья, падая в тома.

Тома времён, веков, тысячелетий,
Снежинок, сладких ягод, буйных гроз,
Все роли хороши на белом свете
В неповторимом танце Божьих грез.