Май прощается

Лидия Цыганкова
На стихотворение замечательной поэтессы Вали Бутрос-Тишина усмиряет волну
Май прощается запахом леса,
Земляничным духом полей
Соловьиною песней рассвета
Воркованьем любви голубей.

Расцвели под  окном ирисы,
И жасмина нежного цвет
Май встречает лето цветами
Как сердечен весенний привет.

Растревожил душу дождями
Басом грозным поет первый гром
Вспышки молний клинками в небе
Туч тяжелых летит эскадрон.

Ливень теплый,упругий,стеною
Запах солнца,цветов от него
Май расщедрившись выложил радугу
Красок ярких в небе панно