Позёвывающие позёвывают...

Иримико
Позёвывающие позёвывают,
Поплёвывающие поплёвывают,
Почёсывающие почёсывают,
Посапывающие посапывают…

Пока огольцы чернозёмные,
Пока пеньки непутёвые,
Пока чурбаны неотёсанные
Позиции окапывают…

С утра - бодяженный кофе.
А где-то сажают картофель…
Не чокнувшись, на ночь - сто граммов.
А кто-то строчит в Телеграме…

Смерть шастает рядом, оторва.
А где-то времени прорва…
И тлеет, как жизнь, сигарета.
Но, кто-то, молится, где-то…