Лето

Моше Ариэль Ганелин
На размякших кручах
Солнце бликует мазурку.
В зелени ползучей
Хлорофилл – Сивка-Бурка.

Лапидарно шутит
Древесная короста:
Хихикают скрежетом прутья,
Трясутся ветви-кости.

Весны больше нет,
Конец ей настал.
В абсенте салатных карет,
За ливнево-гневным штурвалом
Бесчинствует лето.

10.05.2023
© Моше Ариэль Ганелин