Про Дашу

Елена Санникова
В нашем доме на десятом
Даша девочка живет.
Все бездомные зверята
у нее наперечет.

Кто-то брошен,  потерялся,
Без хозяина остался,
Всем поможет, заберет,
Новых  мам и пап найдет,

Если прежних нет, как нет.
В том поможет интернет -
Помощь ей большая в нем!
Всем найдет уютный дом.

Кто-то хвалит, кто ругает:
- И в кого она такая?
А она идет опять
В парк котеныша спасать.

Он в кустах один  сидит,
Очень жалобно пищит.
Ночью холодно и лужи,
Крохе страшно, хочет кушать!

Дашу с некоторых пор
Называют волонтер!
А все те, кто волонтёры,
На любую помощь скоры!

03.2023

Иллюстрация автора. Акварельные карандаши.