Бывальщина у костра

Василий Кацубин
Костер горел под вечер на поляне,
Бывальщину сестренка вспоминала:
Как в полночь на кладбищенском бурьяне
Душа усопшей грешницы плясала.

Кружилась и взлетала голубицей
Под звуки странных незнакомых песен.
И в двери, если свадьба, постучится:
Не наплясалась, гроб-то слишком тесен.