Смелость

Ольга Пуш
Солнце жжет.
Кожу сдирает с костей.
Жилы рвет.
Врет. Лишает теней.
Солнце в круг собирает танцующих.
Я
Танцевать не хочу.
За кулисами вою: дождя!!!

Солнце жжет.
Собирает свой собственный рай.
Я ору: нет, земля!!! Не сдавайся, родимая,
Не умирай!

Солнце жжет.
Бессердечно сжирает мой рай.
Я хриплю: не сдавайся, земля.
Открывай родники.
Дай мне смелость шагать через солнцем отмеченный край.

Разреши мне рискнуть.
Разреши мне скреститься с тобой.
Разреши мне забыть разрешения суть.
Разреши мне не быть в разрешенном толпой.
Разреши мне цвести.
Разреши провожать ввысь цветенье свое.
Разреши мне забыть.
Разреши мне решиться себе разрешить бытие.

Разреши мне, друг мой.
Оторви от меня нежелание быть.
Солнце жжет. Окропи меня чистой водой.
Запрети мне предательски выть.

Солнце жжет.
Собирает сгоревших в не рай.
Солнце лжет.
Я шагаю за солнечный край.