Поэт не может не писать стихов...

Галина Гурьева
Поэт не может не писать стихов…
А если не читают, пишет в стол.
В поэзии закон один и он суров –
Народу наплевать на твой «Глагол».

Поэзия – не хлеб и не машина,
Не дача и не модный телефон,
Ни денег не прибавит и ни чина,
И не нарушит человеку сон.

Но есть поэты серенад и песен,
Триумф у них при жизни и успех.
Вот на Парнасе им ужасно тесно,
Порою места не хватает там для всех.

Поэт стихов не может не писать…
Счастливчики, кто этот путь пройдут.
Мечту не надо словом убивать -
Пусть верят – вирши их переживут.