Каменное сердце

Жорж Шуба
Каменное сердце,
Редок его стук.
Сможет ли согреться
От теплоты рук?
Пусть душа прекрасна,
И глаза чисты,
Но ведь не согреешь
Это сердце ты!
Сердцу не прикажешь,
Нет в нём тёплых жил.
Ты ведь тоже раньше
Как-то с этим жил.
Что ж, либо привыкни,
Либо уходи!
У судьбы всегда есть
Разные пути.
Но в руках горячих
Камень потеплел,
Сердце разогрелось,
И ты весь сгорел…
Но сгорел счастливым.
И душа легка
О себе напомнит,
Если вдруг тоска.
Ведь теперь на сердце
Жар и солнца свет,
Но рук, что согрели,
Больше рядом нет…