Звонкое лето

Альбина Исламова
Дети радуются лету звонкому!
Солнышко румянит щёчки.
Одуванчики, что были скомканы-
Золотом горят цветочки!

Оно сбросило одежды тёплые,
Греет, словно печка, спинки.
Ветерком погладит лёгким,
В лес зовут сейчас тропинки!

Там берёзок хоровод встречает,
Над цветами радостно жужжат-
Пчёлки мёд янтарный собирают,
Слышен хор зелёных лягушат.

В синем небе облака купаются
И сиреневый туман плывёт,
В часах стрелки на июль сдвигаются-
Много ягод лето принесёт!

Земляника рдеет на полянке,
Как фонарики, горят в траве,
Собирают в рот Артёмы и Ульянки,
Сок малиновый сияет на губе.

Эти летние деньки чудесные!
Нега у реки и волшебство!
До утра гуляют пары с песнями,
В день Иван Купалы- колдовство!