Две встречи. Зимняя

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Мой первый приезд в Питер, северную столицу из Сибири. Зима. Февраль. Мой любимый, бесконечно обожаемый с самого первого взгляда его Величество Санкт-Петербург.
Каждый день мы с Марусей выходили из нашей квартиры на Большую Конюшенную и шли по аллее до ее пересечения с Невским проспектом.
В один их этих дней мое внимание привлекли деревья, которые украшали нашу аллею. Они были молодые, строгие, красивые. Черные  стройные стволы тянулись ввысь, а изящные черные ветви словно пытались их удержать, и они прислушивались друг к другу, стволы и ветви, но я точно знала - каждый мечтает о своем, и эти маленькие тайны и ветвей, и стволов придавали им особой роскоши, очарования и чуточку волшебства. Мы тогда так и не поняли, какие это были деревья. Лишь спустя несколько дней по дороге в аэропорт узнали у таксиста, что это были липы. Молодые, красивые, стройные  липы. И однажды они распустят свои великолепные изумрудные листья и зацветут так, как умеют цвести только волшебные липы, даря свой изумительный аромат, танцующий, кружащий, волнительный. Аромат, который навсегда останется в тебе завораживающим чарующим  танцем.