Как поздно

Елена Кириллова-Сказкина
Как поздно начинаем мы ценить
Здоровье, дом, улыбку милой мамы.
А дождь стучит отчаянно о рамы
И серебрится паутинки нить.
И некого в несбыточном винить.
И хочется порою сгоряча
Уйти по травам за границу леса,
И там, под сосен сумрачной завесой
Идти, как зверь, шатаясь и рыча….
К реке, к прохладе радостной ключа.
И ободравшись ивовым кустом,
Смотреть,  как рыбки золотые плещут.
Ценить простые и слова и вещи:
Здоровье близких, их покой и дом.
О, как дождинки на берёзках блещут
Русалочьей зелёной чешуёй…..
Я так хочу откинув груз столетий,
Увидеть всё в желанном чистом свете.
Как долго я витала над землёй….
Боялась жизни этой пуще смерти.