Гроза

Татьяна Швиндт
И слышен гром, чернеют тучи,
Дрожит и небо и земля,
Косая линия несуще,
Сметает пыль и пар огня.
Гроза как колом пробивает,
Весь страх внутри меня,
Заря всей кровью обливает,
Воздушные поля.
Стремиться силою могучей,
И плетью гром взять власть,
Над тишиною полногрудою,
Над светлой ясносью паря.
Гроза неумолима,
Дыханием в себя,
Но после обновленье ощутимо,
Затихнет,смрад весь унося.