Учитель

Андрей Чупалов
Учитель - сколько в этом звуке
Для каждого из нас слилось...
Ты - проводник в мире науки,
Ты крутишь Землю, держись ось.

Нельзя себе представить детство
Без школы и учителей.
Они нас учат с малолетства,
И нет профессии важней.

Преподаватель, как маяк,
Во тьме кишащего бездарства,
А ученик, как тот моряк,
Мечтавший посетить все царства.

И, видя яркий ориентир,
Свой путь надёжно пролагаем,
Учитель наш - всегда кумир,
С ним мудрость жизни постигаем...

И в ясный день, и в непогожий,
Всем нам доподлинно известно,
Учитель должен быть хороший,
Иным быть просто неуместно.