Неудачная попытка, в вуз столичный поступить

Дмитрий Суханов 4
- Неудачная попытка,
В вуз столичный поступить.
- Брось нелепую затею
Стену лбом не прошибить!

Мне преграды не помеха,
Горы я смогу свернуть.
Если веришь ты в удачу
Пожелай мне в добрый путь!


Поговорка Лбом стену не прошибёшь, смысл её в том что одного только упрямства и настойчивости для решения проблем мало, стену нельзя пробить лбом (нормальную стену), зато стену можно пробить инструментом. Точно также и с решения сложных задач и проблем. Чтобы их решить надо прибегать к связям, к хитростям, к изворотливости.
Свернуть горы - значить сделать большое, масштабное дело, требующее огромных, почти невыполнимых усилий. Выражение идет от библейского "Вера горами движет", которая значит, что имея достаточно веры можно сделать практически не возможное - сдвинуть гору.