Портрет Элины Быстрицкой

Валентина Глазунова
Очерчены божественной рукой,
И лоб, и рот,
И крылышки бровей,
Головки милой поворот,
И глаз разрез у ней.

Вот вам-еврейки красота,
Чей взгляд тревожил душу.
Элины свет и чистота
Снесли у многих крышу.

Наверное, такой была
Эсфирь у Артоксеркса,
А Суламифь завоевала
У Соломона сердце.

Ещё, не увидав её,
Пленился пеньем царь,
И отдал сердце ей своё
Могучий государь.

Иллюстрация из интернета.