Катрены

Галина Бакурадзе Алагузова
Не унижайся перед серым,
Он сам себя не узнает,
Куда идти,с какою мерой,
А может задом наперед?
***
Люби всех нищих и упавших,
Пришли они на свет не зря,
Но свет пока что не узнавших,
Побудь им вместо фонаря.
***
Разнятся в мире все страданья:
Одни посыплются гурьбой,
Другие-вскользь,им в назиданье,
Но все,чтоб стал самим собой.
1.06.23г