и жизнь висит на волоске

Наталия Берг
Цветов и трав благоухание,
Шмелей над вишней хоровод,
Речного ветерка дыхание...
На торжище - людской водоворот

И нескончаемый растущий гул.
Растерянный, расхристанный народ
В духовной слепоте совсем уснул, -
В туманном мороке идёт-бредёт,

Не в силах разглядеть судьбу свою...
А мир уже у бездны на краю.
Дом покачнулся на златом песке,
И жизнь висит на тонком волоске.