Лето, будь!

Марта Четвертова
Мёрзнут руки, мёрзнут ноги –
Лето красное пришло!
Потопталось на пороге
Да и бросило село!
Под дождями растворились
И жара, и солнца свет. 
Лето красное, ты снилось
или нет?

Я достану телогрейку, раскатаю рукава,
Радиатор под скамейку
Или в русскую дрова
Накидаю – время греться!
Вот такой у нас июнь!
Угольком пылает сердце –
Только дунь!

Пронесутся дни, недели,
Выйдет солнышко опять
На замерзшем бледном теле
Татуашки рисовать!
У одних облезут плечи,
У других – курносый нос.
Где сметанки взять на вечер?
Вот вопрос!

Чудеса порой и только!
Чай, на севере живёшь!
То купальники, то пОльта,
То засушливо, то дождь.
Вроде, душно накануне,
А на утро – ветер в грудь.
Нынче первое июня.
Лето, будь!