Боцман Лёнька

Братислава
Боцман призван был в Новороссийске
После рейда на Мадагаскар.
В СВО ещё весной просился,
Но тогда сказали: "Слишком стар!",
А сейчас заслуги боевые
И медаль за город Гудермес
Вдруг учли: "Готов служить России?",
Лёнька без затей ответил "Йес!"
Боцман по-английски шпарит часто:
"Изи-пизи", "оки-доки", "сэнкс".
Мне привычно с Боцманом общаться -
Мы играли вместе в "Ворд оф тэнкс",
Но сейчас, пока я всё играю
В цифровые "танчики" свои,
Боцман ходит по такому краю,
Где другие рейды и бои,
Где опасно обозначить, где ты.
Лёнька пишет изредка в игре,
Про затишье градов до рассвета,
Про котят, живущих во дворе.
Он не пишет слов "опасно", "трудно"
Пишет, мол, в атаку скоро нам.
Верю кратким весточкам оттуда
Больше, чем центральным новостям.
А, когда плывут, скрывая солнце,
Облака породы кучевой,
Представляю - это Лёнька Боцман
Курит трубку Третьей Мировой