Свидание

Эдуард Скороходов
Они на лавочке сидели
В любимом парке, у пруда.
А рядом шелестели ели
И неуклонно шли года.

Два сердца, любящих безгрешно,
Проживших вместе общий век:
Ромео – сильно постаревший,
Джульетта – белая, как снег.

И пары, что искали рядом
Уединенья уголок,
Смущённо опускали взгляды,
Но, словно яркий уголёк,

В них полыхал огонь желанья
Соединения навек,
Где миг любовного свиданья
Длит бесконечно человек...