Предрассветное

Тана Ли
Бледнеет ночь. Подтаяла луна.
В шатре индиго угасают звёзды,
На горизонта тонкую полоску
Ладья вплывает золотом  полна.
В упругом чреве тьма лелеет свет,
Как мать дитя, они ещё едины,
И спит Адам - податливая глина -
Лишён ребра, но Евы рядом нет.
Ему не ведом ужас вещих снов,
Которые однажды станут явью,
Невидимой начертанные дланью,
Исполнятся пророчества  богов.
Вот-вот растает в золотых лучах
Ночная мгла, и перистые тени
От крыльев непокорного на землю
Падут, как знаний неизбежная печаль.