***

Анна Ковалёва -Мулик
Ио – Юпитер догоняет
               Каллисто движется вперёд
Их отблеск на воде мерцает
         Альфарг всё так же сказку ждёт…

Среди просторов прежней глади
                Под звон усталости дождей
Мы помним всех
               с туманным взглядом
                В мерцанье совести затей

Под звуки лунной ностальгии
                Вечерних танцев тишины
Ветра доносятся земные
                Прохладу дарят пустоты

Пространство шепчет тень бросая
                У кромки поиска грозы
Под гром рассказчик, засыпая
                Увидит сон из бирюзы

Конечно, в сказку нужно верить
                Тая обычный серый день
Ведь волшебство в нём не измерить
                Хоть отцвела давно сирень

И снова ночь, и снова лето
                Опять знакомый первый том
Дорога истины рассвета
                Укрыта облачным крылом

Ио – Юпитер догоняет
               Каллисто движется вперёд
Их отблеск на воде мерцает
         Альфарг всё так же сказку ждёт…