Что там?

Моше Ариэль Ганелин
Настежь распахнут балкон.
Руки трясутся. Удушье.
В легкие воздух силком
Втянут. Гуще и гуще

Звезды на черном холсте
Взвинчены силой инертной.
Бредит вселенский Констебль
Страстно у мира-мольберта.

Завидно как-то. Ведь нам
Вечность, открыв все порталы,
В мареве жизненных драм
Истиной так и не стала.

Что ожидает нас в ней?
Что там, за миром-мольбертом?
Ночь в лунно-грузном пятне
Давит загадкой посмертной.

04.05.2023
© Моше Ариэль Ганелин