Плацебо

Давид Беншели
Бегут, бегут, бегут
раскосые минуты.
Текут, текут, текут,
как мёд иль яд цикуты.
И жизненная мера
уже не миллиарды -
а корабли Гомера
из скучной Илиады.
И глаз уж не алмаз
в три с четвертью карата,
а утренний намаз
и клятва Гиппократа.
И в счастье не попасть,
как ты в него ни целься,
лишь дикая напасть,
и капли Парацельса.
Оставшись без зубов,
играешь в демократа -
ни слова про любовь,
пьянившую когда-то.
С опаскою глядишь
на выцветшее небо,
а в небе гладь да тишь,
и жизни сон - плацебо.