Баттерфляй

Пётр Родин
Тренер наш большой и громкий.
Бултыхаться я бы рад.
Но меня бассейна кромкой
Он прогнал сто раз подряд.
КРОМКА – это всё же бортик,
Так зовут её пловцы.
Я пока что, в этом спорте,
Как ягнёнок без овцы.
На воде держаться всё же,
Я могу, как сонный рак,
Ну а плавать – то, похоже,
Как дворняжка, кое –как.
Выдох с вдохом перепутал,
Надо мах, а я – гребок.
Но я верю почему – то,
Что на пользу мне урок.
Чтобы плавать вольным стилем,
Кролем или стилем «Брасс»,
Надо волю, надо силу,
А не надувной матрас.
Похожу в бассейн немножко,
Тренировки не сорву,
И по голубой дорожке
Баттерфляем поплыву!___-1июня 2023 г.