Памяти А. Мосинцева...

Лев Докторов
« Жить, как подсказывает Совесть,
Как сам Создатель завещал…»
Мы оба летом родились, в июне,
Вы первого, а я второго днём.
И каждый год рожденье отмечали
И думали, конечно, о своём.
Вы многого в поэзии добились:
Признанья, восхищения коллег,
Но всё равно к наградам не стремились,
Прожив тернистый всем двадцатый век.
Душою за Россию Вы страдали,
За судьбы обездоленных детей.
И никогда по жизни Вы не лгали,
В стихах ценили всех простых людей.
Да, трудно жить. Ещё труднее выжить.
И где та сила всех земных начал?
Живи! Как подсказала тебе совесть,
Как сам Творец – Создатель завещал!