Русское слово

Александр Карев 2
Рассвет, соловьиные трели звучат,
Стихи открывают день новый,
Мой томик великих, мой верный собрат,
Родной переплёт холщовый.

Идиллия утра закончилась враз,
Из рук чуть не выронил томик,
Когда прозвучал по спецсвязи приказ,
Не думая сунул за броник.

Под сенью нетленных прочитанных строк
Ушёл за бойцами в зелёнку.
Пульсировал в ритме стихов кровоток
И слово летело вдогонку.

Вдруг словно дубиной впечатало в грудь,
Горячим у сердца кольнуло,
По венам не кровь побежала, а ртуть,
Всё тело при этом встряхнуло.

Ударило сильно, вздохнуть не могу,
В глазах потемнело на время.
Как странно, при этом в атаку бегу,
Продолжив солдатское бремя.

В досаде с губ бранное бросил словцо,
Коварная тьма отступила,
Ударил прикладом кого-то в лицо
И очередь всё завершила.

Рождается болью неистовый раж,
Стихи подавив без остатка.
Мы быстрым броском взяли вражий блиндаж,
Победой закончилась схватка.

Когда помогал броник снять санитар,
На уровне сердца пробитый,
Взял в руки судьбы неожиданный дар,
Что кровью моей был залитый.

Была смертоносная пуля остра,
Защиту пронзила сурово,
Застряв между строк, чуть коснулась ребра -
Спасло меня русское слово.