Мировая проблема

Алекс Трибушной 21
Шли века по бездорожью,
За плечами лишь сума;
Не корми людей коль ложью,
Люд давно б сошёл с ума.

Потому и телевизор,
И газеты начеку,
Чтобы правде  бросить  вызов,
И вогнать её в тоску.

Так и бродим, как в потёмках,
У неправды на крючке,
Улыбаясь жизни громко,
С телевизором в башке.

Всё в нём честно, всё в нём ладно,
Где суров у фиги взгляд,
Чтобы было неповадно
Правде  нос  везде  совать!