Нет, не русский войну начинал

Зоя Ярчак-Тябут
Чернь войны по полям дорогим
Вновь шагает развязной походкой.
Каждый час, каждый миг стал иным.
Смерть старуха резвится молодкой.

В огнедышащем жерле небес
Не находят приют больше птицы.
Решетят пули хаты и лес.
Смрад на реках, озёрах, криницах.

У малышки познавшей войну
На ресницах не детские слёзы.
Вторглась чернь в её дом и судьбу.
В ранах все тополя и берёзы.

А осколки разят рикошетом
Нас за сотни и тысячи вёрст.
Губят «грады» ещё одно лето.
Пашен ширь отошла под погост.

Но не русский войну начинал,
За неё вы его не вините.
Всею силой своей за малышку он встал.
На бой правый лишь благословите.

Сломлен будет зачинщик беды.
Чернь войны наш солдат одолеет.
Солнце мирного неба поглядит с высоты
И окрест всё собою согреет.