Не надо на судьбу свою гадать!

Владимир Старосельский 2
                «Тайные знаки, уму неподвластные» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/08/10/3967:

                "Лишь хиромант разгадает значенье
                Тех линий таинственных на ладонях,
                В них жизни нашей предназначение,
                И какова на Земле наша доля."

                ************

Но и цыганки тоже разгадают
И столько нам всего наобещают,
Что денег дать не жалко на разгадку.
Но жаль, что в жизни не всегда так гладко.

Потерю денег мы переживём,
Но коль беду они нам нагадают,
Себе тогда мы места не найдём.
А будет или нет - никто не знает.

И в заключенье я хочу сказать -
Не надо на судьбу свою гадать!
Спокойней будете тогда вы спать.
Что ожидает нас - не предсказать.