Не ревнуй ты меня

Лилия Кирш-Шелковая
Что стоишь задумчиво березонька?
Ветер тихо прядь твоих волос ласкает,
Расплетает он игриво косоньку,
И серёжки на себя он примеряет…

Теплым поцелуем шепчет нежности…
Трепетно волнуется сердечко,
Клен напротив хмурит брови в ревности,
И шумит листвою словно сердится.

Любит он березку белоствольную,
И веками к ней—любимой тянется,
Но цепями он стоит прикованный,
С землей матушкой корнями сросшийся.

Ни шагнуть ему к березке белой…
Чтоб обнять её свою желанную,
Только изредка он слышит шепот милой:
«Жду тебя, родной мой, неустанно…

Не ревнуй меня ты к ветру вольному
Жар твоих объятий мне в сто крат милей,
Улетит с зарей он в степь привольную,
А я, жду ласки твоих ветвей»…

Лилия Кирш
24.05.2023
Фото из интернета
Спасибо авторам