Одуванчик и ромашки

Нина Ганькина2
Двум ромашкам приглянулся
Одуванчик золотистый,
Подмигнул им, улыбнулся
Он улыбкою лучистой.

Разогрелись, как у печки,
От внимания и ласки
Скромных «девушек» сердечки,
Засияли ярче глазки.

И теперь на двух красавиц
Стали люди любоваться,
А других сжигает зависть:
Нет у них такого братца.

Только вскоре одуванчик
Растерял красу былую,
И причёску, и кафтанчик,
И отвагу удалую.

А потом с попутным ветром
Он легко поднялся в небо,
Чтоб на будущее лето
Прорасти цветком, где не был.

Но ромашки-недотроги
Остаются там, где были.
И скучают у дороги
Всё о том, кого любили.