А вдали

Алексей Ленивец
А вдали, как копилка - денег,
лебедями - полна лебеда.
Семидневный сапог недели
семимильно направлен туда.

Но дороги всегда крест-накрест:
то ли ставят на будущем крест,
то ли крестят, хотя напрасно -
людям быстро добро надоест.

Истин нет, за вином попрёшься:
ключ в двери - безучастный металл,
на предвзятость и даль похожа
и любая за правду медаль.

Над проулком густые сети:
что инь-ян, что ать-два всё равно.
Лишь заветно смеются дети
и за это люблю свой район.

Привыкаешь к надменным ближним,
тем, кто мнят себя круче других.
Все под Богом, назад не выгнешь
даже радугу в форме дуги.

Слово "ближний" почти как "бывший".
Суть значений - их значимость, но
окна словно с охранных вышек
смотрят вниз, а не в небо - давно.

Вместо веры - сто тысяч версий
(дрянь - все).
Вдаль, исчезая, летят:
лебединая к жизни верность,
"милу - мил!" - в голосах лебедят.