Колёса

Синкина Лидия
Бередят мою душу колёса,   
Что стучат беспрерывно и зло, 
Задавая больные вопросы:
Чья вина, почему не везло?   
Быстро мы разлюбили друг друга -   
Не дал счастья красивый твой край.   
Подарил он мне ревности муку,   
Ядовитой тоски молочай.   
А хотелось семьи и уюта
Вдалеке от родного села...
Нет, колёса! Рыдать я не буду:
Плод любви я с собой унесла!