Артёмовск взят

Светлана Бычко
                АРТЁМОВСК  ВЗЯТ

                Артёмовск взят, но ведь какой ценою?
                Политый кровью горестно дымит.
                Домов руины всюду предо мною,
                Следы боёв и неприглядный вид.

                Сражались яростно, врага крушили
                России нашей славные сыны.
                Свои награды честно заслужили,
                Не дрогнули пред ужасом войны.

                Друзей теряя, вы рвались к победе,
                Она досталась дорогой ценой.
                И счастлив тот, кто всё же её встретил,
                Увидя флаг родной над головой.

                Победа эта даст солдатам силы
                Идти вперёд, отстаивая мир.
                Героями их Родина взрастила,
                Конец Европе, раздувавшей пир.

                Артёмовск обязательно отстроим,
                Дав улицам родные имена,
                Ведь каждый воин памяти достоин,
                Гордиться ими Родина должна.

                Мемориал на площади воздвигнем,
                Пусть золотом сияют имена.
                Любовью к ним, скорбя в душе, проникнем,
                Не исчезая, память жить должна.

                А те, кто жив, в боях с врагом остался,
                Расскажет миру правду о войне.
                Какой тяжёлый путь им всем достался,
                Отдавшим жизнь своей родной стране.