В объятиях Мавра ЭХО

Канкордия
          В ОБЪЯТЬЯХ МАВРА
ЭХО
                «По вашему-ли мудрому согласью,
                По вашему-ль решенью ваша дочь
                Прекрасная в глухую эту полночь
                Отправилась без всякой стражи...
                В сластолюбивые объятья Мавра?»
                /«Отелло, венецианский мавр» Шекспир/

Он отдал свою душу- «Служению науке»!                /букве Закона/
Но «Сей мир» его Дар, увы... не оценил.
Ибо погряз в коварной «Круговой поруке»:
«Гений чистой красоты» - его пленил...                /соблазнил/

Но бесплодна красота, без законов физики!                /без Основ/
Прах! Иллюзия, обман... пустоцвет.
Ему не по зубам ещё!-  «Земля лингвистики»...                /языкознания/
Способная пролить- на соблазны /его/ «Свет».                /кумиров его/               

Та «земля»... по сей день?- «бесплодная пустыня»...                /безводная/
Зато открылась Истина: Насильно мил не будешь:
А с таким «Откровением»- не до «греха уныния»,
Побывав в его объятиях... ужо не забалуешь!                /наивности/

                01.06.2023.74Б31

лингвистика /лат./- языкознание: наука о языке: языковедение:
/ «галлицизмы» русского языка/; учение о языке, исследующее закономерности его развития, включающее сравнение отдельных языков,
с целью выявления генетических и типологических связей между ними;

является частью «Семиотики»- науки о знаках;

виды лингвистики: контрастивная /сопоставительная/: филологическая:
синхронная: политическая: описательная /одноязычная/: общая:
математическая: когнитивная: квантитативная:историческая /дахронная/:
инженерная: динамическая: статическая: дескриптивная: генеративная:
гендерная: компьютерная /вычислительная/: структурная /внутренняя/:
социальная /внешняя/: ареальная: антропологическая: экспериментальна

«отдать /всю/ свою душу»- * полностью посвятить себя /чему-либо: кому-
либо/ ; вкладывать все свои силы /для достижения своей цели/;
любить своё дело; «положить душу»- * отдать много сил, времени ч.л. ;

«вкладывать душу»- * заботиться, искренне, горячо, с огромным желанием, с любовью, с большим старанием, усердием, отдаваться
полностью чему-либо, с увлечением; ответственно; самоотверженно;

«Мавр» /лат./- житель Маврикии; /гр./- тёмный: чёрный: темнокожий; мавры- трудолюбивый и умный народ;
художественный образ «Шекспировского Мавра-Отелло»- ревнивый муж,
слишком доверчив: съедаемый ревностью убивает свою жену... /в порыве страсти/